Ещё одна досталась мне весна.
Судьба, быть может, мне подарит лето,
Дожди и солнце, радугу, рассветы
И мотыльков на свет от сигареты,
Луну в истлевшей черноте сукна.
А следом, златотканною парчой,
Покроет осень во дворе рябины.
И будет вечер с чаем и малиной,
С тобой в тепле на креслах у камина,
С веселою и шумною вознёй.
Потом зима насеет чуть муки,
Как будто собралась готовить тесто,
Но не сложилось. И добавит резко,
Из вредности, а может из протеста,
Замерзшей карамели и нуги.
И снова буду ждать тебя, весна...
И верить, не одна ещё дана... |
Отсчёт ведут в его приметах...
А я вот осень не любила,
Но а теперь считаю милой...