Николай, посмотрите вторую строку, в ней - сбой размера:
Не горячись, мой друг(.), остынь! (8)- (вместо точки нужна зпт) Нервных клеток нет в запасе, (8) - ведь нервных клеток нет в запасе(9) (так убирается сбой)
Не оставляй в душе полынь, (8)
Вернись скорее восвояси! (9)
Исправьте, и я оценю (если захотите, конечно, исправить)
Лена! Извиняюсь, что встреваю... Не оставляй в душе полынь,
Вернись скорее восвояси!
вот эти строки меня чуть смысловО напрягли.
не оставлять в душе полынь (горечь) можно как?
надо возрадоваться, наверно? Вернуться восвояси (домой, к себе),
но, заметьте - не в себя!!! Здесь же -
не горячись! Значит, вышел из себя, а полынь (энергетику плохую),
чтоб не оставить, надо просто отвязаться на ком-то, скинуть её, т.с.
и вернуться... Но, как видим, чуть не туда.
А потом после призыва к пацифизму в 1 катрене, идёт резкий скачок
"бей хамов рукастых"? Несуразица выходит смысловая...
Так прочитывается, пусть уж простит автор.
Не горячись, мой друг, остынь(!)(,) - перед "ведь" нужна зпт, а не восклицательный знак Ведь нервных клеток нет в запасе(,)(!) - а воскл.знак можно перенести сюда вместо зпт
Пишу стихами Вам я снова-
Прозой чувства не унять!
Когда добрейшая Yunona,
В стихах мне стала помогать!
Я удостоин этой чести
Наверно,только потому,
Что ритм и знаки я на место,
Никак поставить не могу!
Но, в чем секрет моей ошибки
В неудачливых стихах?-
Он- в джокондовой улыбке
У Вас таится на устах...
Николай, посмотрите вторую строку, в ней - сбой размера:
Не горячись, мой друг(.), остынь! (8)- (вместо точки нужна зпт)
Нервных клеток нет в запасе, (8) - ведь нервных клеток нет в запасе(9) (так убирается сбой)
Не оставляй в душе полынь, (8)
Вернись скорее восвояси! (9)
Исправьте, и я оценю (если захотите, конечно, исправить)
.