- Я полы сегодня мыла, -
Говорила маме Мила.
- Я бельё перестирала, -
Хвасталась Борщова Алла.
Лишь Иван один молчал,
Ложкой по столу стучал.
- Что случилось? Что за драма? –
Спрашивала Ваню мама, -
Ты устал, наверно, очень
Мой Ванюшечка-сыночек?
Продолжал Иван молчать,
Ложкой по столу стучать.
Только Алла знала с Милой
Почему улыбки милой
На лице Ивана нет,
И сказали это мне.
А Ванюша всё молчал,
Ложкой по столу стучал.
Оказалось, утром рано
Встал Борщов Иван с дивана
И как будто дикий слон
Погулял по кухне он.
Перепачкал всё вареньем,
На пол высыпал печенье,
А потом такое было
И от Аллы, и от Милы,
Что Иван весь день молчал,
Ложкой по столу стучал...
Вот и вышло так, что Мила
Все полы поперемыла,
А её сестричка Алла
Всё белье перестирала.
Ну а мама не узнала
(Не сказали Мила с Аллой)
Отчего Иван Борщов
До сих пор грустил ещё.
11.05.06 |