На том же месте - но зимой...
Так низко небо серой ватой
Сползает облаком мохнатым
В теснину улицы прямой.
Нечастый дождик ледяной
Так больно бьет в сырые лица,
И свет от фонарей дробится
В промозглой полутьме дневной.
В огромных лужах над водой
Сугробов черные скелеты...
Но все равно - здесь БЫЛО лето
И светлый вечер золотой. |