Мой город молодой не более полвека,
Совсем в нём нет старинных фресок,
Но составные эти - улица, фонарь, аптека,
Есть точно, мне доподлинно известно.
Зимой лицом на сотни городов похожий,
Он засыпает и не слышно смеха
И как всегда, спешат домой прохожие,
Туда, где улица, фонарь, аптека.
Простой жемчужиной сияет город этот.
В цветении садов весной одетый,
Но каждый помнит - это место там, где светит
Фонарь, напротив дома, где аптека.
Значимость городов на общем обозрении.
Величие истории - всегда эффектно,
Но Блок, ещё писал в своём стихотворении,
Всё будет там- "Где улица, фонарь, аптека". |
А как называется Ваш город?