***
Весна пришла ! Зима побитой сукой,
Скукожившись поджала хвост -
Беззубой, злобною старухой ,
Скуля, влачится на погост ...
Но напоследок так и хочет
Еще морозцем укусить -
Весна с задором вслед хохочет ,
Старушку чтоб не оскорбить ...
Теплее солнце с каждым днём ,
Земля лучами отогрета -
Под ясным небом и дождём ,
Прихода ожидаем лета !
Владимир Зайченко
================ |
А Ты спешишь, Володя, к лету.
Какой Ты быстрый, ну и ну...
Пора привлечь Тебя к ответу!
А штраф простой: бутылка водки
И пара хвостиков селёдки!
(Извиняюсь за банальную рихму)