Я однажды обязательно найду
Ту самую путеводную звезду.
За нею без оглядки я пойду,
Даже если после пропаду...
Она озарит дорогу в темноте,
Всего мира великолепие откроет.
Минуты скрасит в будничной суете,
И от тоски заботливо укроет...
Дарует вдохновения счастливые часы,
И в миг уныния поднимет настроенье.
Спасет от смерти заточенной косы,
На долю секунды остановив мгновенье...
Она собой легко мою тревогу усыпит,
Расскрасит серость порою скучных дней.
И пусть сиянием своим однажды ослепит,
Я все равно куда угодно последую за ней... |