Философу, кто ищет в нашей жизни суть,
В попытках тщетных отыскать подобье рая,
В реальности ж одни пороки наблюдая –
Советую поглубже тему вам копнуть.
Ведь если проследить истории весь путь –
Я в ней ни одного периода не знаю,
Где был философ тот доволен, созерцая
Вокруг. Всегда придраться есть к чему-нибудь.
Вот в Древней Греции Сократ с учениками
Беседы вёл в тени заумными речами,
Пока жена его, кляня, тянула быт.
Так если нет примеров жизни без изъяна,
Зачем вокруг искать ошибки постоянно?
Живи и радуйся, что ты в тепле и сыт.
07.03.12.
|