Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда судьба твоя скотом
Голодной сукой под окном
Скулить задушенною сможет
Когда любовь твоя котом
Остатки роскоши, как простоквашу
Слизает с пола под столом
Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда твой мозг, под мясо скрошен
И скормлен депутатскому чину
Когда пот хлещет по челу
Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда на паперти пустой
Стоишь с отрубленной башкой
А кто-то за твоей спиной
Закажет гроб тебе кривой
Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда в обрывистом стиху
Клюют и пьют, как клевету
Винегрет фальшивых слов
Вот так вот жить? Да без оков?
Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда жируют или врут
И жрут и в рожу вам плюют
Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда тебя ведут к распятью
Ну нате!
Когда стоишь лицом к лицу
Сопишь и смотришь в наготу
Давайте!
Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда тебе сыграют марш
Да мысли все отправят в фарш
Одной ли волей сыт ты будешь? |