"Муж хлестал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнём."
А. Ахматова
(А сто лет спустя...)
Сердце выкрадено, спрятано.
Проглядел, теперь ищи...
Если в этом виновата я,
Так хлещи ремнём, хлещи!
Закипает, растекается
В небе кровушкой заря.
Кто в любви своей раскается,
Тот на свет явился зря.
Да прости ты, бессердечную!
Жизнь сама рассудит спор.
Нет, я вовсе не беспечная,
Просто мил мне сердца вор... |