Цари владеют золотом держав,
Мое же царство – тихо и незримо,
В нем жив и ныне, смертью смерть поправ,
Печальный дух… Он смотрит нелюдимо
С икон в домах… На папертях дорог
Его следы – давно неразличимы,
Он, как и я, с рожденья одинок,
Но все пути мои – исповедимы…
Я знаю час, когда в весенней мгле
Ко мне сойдет упавшая зарница,
Как сбитый свет на сломленном крыле,
Как от любви рыдающая птица…
Я знал бы все в судьбе своей простой,
Но он зовет – возвышенно и строго –
Туда, где жизнь легла на аналой,
Как слово недосказанное – бога…
2 марта 2012 года |