«Сержант»
Война! Пришла война!
Сеет хаос наглый протестант,
Судьба и участь миллионов уже предрешена,
В глазах страх,
сходит с предательского коня в тыл враг,
Спаси нас, спаси наши души - стальной гигант,
Верный, доблестный сержант!
Пришла разруха в наши мирные края,
Люди тают,
Огонь и сталь, женщины и дети,
Гром снарядов, собаки лают,
Желают мести!
Голуби шлют и погибают,
призрачные вести!
Пишем новейшую историю,
свергнуто добро,
Кровью пишем без знаков, препинаний,
без преград и нареканий
восстало зло,
Вместо пера - щит и блеск серебряных лат,
Прошу тебя,
спаси их души - стальной гигант,
Пропитанный порохом сержант!
Средь разговорных выстрелов в упор,
стоит она,
неподвижное дитя,
стоит и плачет!
Под её ногами плавится воск, поглощает вязь,
Беги! Беги! - Кричит под пулями сержант: Идет война!
Стонет она и погибает кланяясь.
Докладывай! Ну же! Есть! Сэр, мы потеряли связь…
Поле усеяно реками вина,
выдержка в среднем двадцать лет,
Бродит, улыбкою скорбя,
средь полей темный ангел,
пессимист,
Оставляя в матерях четкий, твердый, фундаментальный след,
Бродит, восхваляя жизненный кризис,
Средь поля, лежит тысячелетний хладный камень,
а на камне том,
хладей вдвойне связист. |