Метался февраль в агонии -
В предчувствии близкой весны,
Но полон был легкой иронии
Метельный порыв высоты.
В пространствах небесных открыты
Врата для весенних стремнин;
Съёжится солнцем избитый
Снега измятый сатин.
И, глянув в окно отрешённо,
Ты вздрогнешь вдруг тихой душой,
Когда золотою попоной
Сверкнет белый конь за рекой. |
но подавайте стих в одном временном пространстве:
в прошлом времени - так в прошлом.
Съёжился солнцем избитый
Снега измятый сатин.
А потом уже, думаю, можно перейти и в настоящее время,
хотя нежелательно.
Но это дело автора, если он сумеет хитро перейти
из прошлого в настоящее, а из настоящего в будущее.
Моё уважение, дорогой!
Я не критик, не люблю это делать, но дружеская подсказочка
лишней не бывает.