Предисловие:
Мне во вьюгу бы, во вьюгу,
По незамкнутому кругу,
По "неведомым дорожкам",
Да на чью-нибудь ладошку...
Матерят меня прохожие
За улыбку на губах.
Мне б в такую вьюгу, Боженька,
В бесконечность сделать шаг.
Затеряться в белых крапинах,
Став узором на краях.
А, растаяв, - малой капелькой
В уголках очей стоять.
У кого-то утомлённого
Верой в божью благодать,
Растерявшего под клёнами
Шансы что-то наверстать.
У кого-то, пережившего
Жизнь – почти на триста лет,
И кого зовут бескрышевым,
С курсом дум - на полный бред.
Я б согрела его, Боженька,
Пробегая по щекам…
А потом, чуть позже, может быть,
Воскресала б в родниках… |
значит стать кому-то нужно
золотых цветов букетом
или песенки куплетом:))