Я в темной комнате,
Пытаюсь отыскать,
Нащупать дверь...
И руки протянув иду...
Вот стул-
Вот стол...
Предметы нужные,
Но лишние теперь...
Споткнулся-
Боже мой-
Все таже суета-
Опять не те,не то,не тот,
Не та...
Поверьте,я не пьян,
В порядке голова,
Мне нужно дверь найти,
Чтобы увидеть свет...
Вам не знакомо это?-
Может быть-
По темной комнате устали вы ходить
В поисках света...
Вам надоело это...
Суета-
Опять не те,не то,не тот,
Не та...
И есть ли в этом смысл?-
Ведь можно в темноте,
На нужный нам предмет
Спокойно указать,
По очертаньям его узнать...
Действительно,
Не все ль равно-
Что пить нам-
Воду иль вино-
Коль жажда велика...
Не важно нам,
Что пить...
Не все ль равно-
Чем жажду-
Уталить..
.......................
...Наивность и неверие,
Как сестры-
От матери одной произошли-
Невежество ей имя...
Но наивность-
Есть отраженье в очень гладком зеркале,
Неверие в кривом...
А в остальном-
Они-
Как близнецы...
Я быть хочу!
А это так непросто,
Как оказалось...
В трех пространствах,
Нам обрести возможно бытиё...
Вчера,сегодня,завтра-
Как одно...
Лишь неделимое-
В делимом...
Лишь соразмерность-
В несоизмеримом-
Есть Истина...
Она одна-
Царица...
С лицом укрытым
Звездным покрывалом...
До времени-
Невидимом для глаз...
Она манит-
Она пугает нас...
1980 |