Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

***

Нам нужно найти западню,
Ловушки для трусливых ушей.
Их много и мало, везде и нигде,
Давай начнём болтовню.
Если хочешь, расскажу тебе о ни кому не нужной поэзии.
Я наполняю кровь предчувствием смерти,
Теперь я буду улыбаться чаще.
Задыхаясь, иду в направлении воздуха,
Голое тело приятной прохладой обволакивают дрожащие на ветру хранители окон.
Купаюсь в них лицом.
Необычайно мерзкая весна, в неё не верю.
Но её ветер принес мне эту тёплую прохладу.
Это предмайская паранойя.
Она накрывает не в первый раз, но сейчас это странное ощущение нереальности и впрямь кажется предвестием гибели.
Все песни кончаются.
Кто-то бросает в меня гордую ухмылку.
Но свет морозного солнца, так красиво лежавший на твоем мёртвом лице, вернёт меня к жизни.
Я заберу оттуда всех птиц.
Я вернусь за прохладой ближайшего вечера.
Развалины твоей последней зимы, их не выпущу.
Храню наш декабрь.
Весна искалечена.
Все ловушки наполнены зайцами.
Все ловушки наполнены зайцами.

(02.04.2009)
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама