Рассыпано счастье в травах,
Никак не собрать на нитку.
А, знаешь, оно и славно,
Его не хранят закрытым
В больших сундуках и сумках.
Ныряет по душам-лункам,
Уходит сквозь мыслей сито,
Но, вытянувшись по струнке,
Замрёт на своей орбите,
Увидев дождя полёты
По радужным коридорам.
А сильно унылый кто-то
Назвал это просто сором.
А кто-то серьёзный слишком,
Назвал эту землю – грязью
Он смотрит под стол, - не выше,
Но, в общем-то, не обязан
Цветные листать страницы,
Влюблённую слышать птицу,
И нежностью чьей-то сниться, -
Настойчиво, раз за разом.
Он просто родится позже,
В каком-нибудь подземелье,
Но выбраться к солнцу сможет,
И даже в весну поверит.
Рассыпано счастье в травах,
Никак не собрать на нитку.
А, заешь, оно и славно,
Его не хранят закрытым... |