Вдали невзгод и сумрачных стенаний,
Под вешний звук наполнивший эфир,
Сквозь призму неисполненных желаний,
В недоумении гляжу на бренный мир.
И видится – за маленьким пригорком,
Амурный бред, окно любви открыв,
Рассеялся в порыве непристойном,
Невинной девы сердце оголив. |