Что в имени твоём красивом?
Венок ромашек полевых,
В реке лоскутик неба синий
И ветра вольного порыв...
Быть может в Сказку возвращенье?
В ней волшебство нездешних мест -
Объято всё теплом блаженным
От сотворения чудес...
Что в имени твоём богатом?
Святого Духа торжество:
Так хороша, умна и статна -
Для счастья всё тебе дано.
Есть воскрешающая Сила
В твоём сердечке и Добро.
Жить с именем - АНАСТАСИЯ,
Поверь, не каждой суждено!
|
Послесловие:
Известные женщины, носящие имя Анастасия (с греческого как «воскресающая», «возвращение к жизни». Блаженное тепло и сочность лучей желания. Подвижность и жизнерадостность):
Анастасия Романовна (?-1559) - первая жена царя Ивана Васильевича Грозного.
Анастасия Сербская — преподобная, мать преп. Саввы Сербского.
Анастасия Николаевна — великая княжна, дочь Николая II.
Анастасия Цветаева (1894— 1993), русская писательница, младшая сестра Марины Цветаевой
Анастасия Вертинская (актриса)
а также милые, добрые, отзывчивые Настеньки из любимых русских сказок.
------------------------------
* * *
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
А. Пушкин