Ушел в Бологое последний состав,
И встал в Бологое на вечную память,
Как хочется там свою душу оставить,
От вечной плацкартной тревоги устав,
Но мечется тело (нельзя за флажки!!!)
Соленые слезы глотая взахлеб...
Отправился поезд "Москва - Петушки" -
Я еду, и слышу сквозь тамбурный треп:
"Тебе не прорваться, забей и забудь,
Налей до краев свой граненый стакан"!!!
Гляжу через тамбурный дым - истукан
В окошко на Родину в белом гробу... |