Ах, ранняя моя пора, о, поздняя моя свобода!
Я – просто странная игра всегда пустого небосвода…
Я – просто (исподволь) ловец неясных форм и испарений,
Я – эфемерных красок жнец, певец разрушенных строений,
Беглец (все чаще – от себя), и лживых звуков собиратель:
Люблю (любимое – губя)… Так любит пепел – поджигатель…
Так взгляд Горгоны цвет весны преображает в пыль и камень,
Так день за днем уходят сны, познав судьбы ленивый пламень…
7 февраля 2012 года |
вся жизнь, как очень странная игра,-
в потемках,
где каждый желает славы и аплодисментов
громких!
карабкаемся вверх стараясь пересилить
страх,
порой, забыв,- как больно падать
с горки!
* * *
09.02.2012 Swami Runinanda