***
Ночью выпал снег-снежок.
Посмотри сюда, дружок.
На полянке чьи следы?
Не поймем ни я, ни ты.
Точки две и два тире.
Кто скакал здесь на заре?
Вот задачка! Угадай-ка!
Может это прыгал
(зайка)
***
В серой шкурке, длинный хвостик,
Ночью к нам приходит в гости.
Сыр, крупу и хлеба корку,
Всё к себе уносит в норку.
Кто же маленький воришка?
Догадались? Это
(мышка)
***
Кто длиннее, чем чулок?
У кого ни рук, ни ног?
Кожа, словно чешуя.
По земле ползет
(змея)
***
Этот маленький зверек
Зерна запасает впрок.
Щеки набивает так...
Это делает
(хомяк)
***
Кто всех медленней ползет,
Домик на себе несет?
Спрятать голову от страха
Может в панцирь
(черепаха) |