Как в могиле тишина в кармане,
От сарказма плавятся мозги.
Даже крошку-блошку на аркане,
Изловив, забрали за долги.
Намекнули – ждать назад не скоро,
Пригрозили и аркан изъять,
Что за сволочь эти кредиторы
Мытарям евангельским подстать.
Мне теперь в ломбарды путь заказан,
Долго не услышу денег хруст.
Кто б наслал на мытарей проказу,
Анурию, диарею, флюс?
Всё забрали: и ковры, и шторы,
Вместе с молью выгребли меха.
Жаль блоху, но жаль и кредиторов –
Это ведь тифозная блоха. |
Замечательно, умно и остро! Последняя строчка в транс вводит!