Вот и заветный рубеж
Пройден пустыми мытарствами.
Мыслей подавлен мятеж,
Брошена ревность с коварствами,
Выкинуты козыря,
Надобность в них отпала,
Мечта суетливая зря
Душу в ломбарды сдавала.
Кинут привычный уклад,
Осталось лишь гордость дорушить.
С истиной вечный разлад
Совесть страстями потушит. |
...Разве что посл. строки несколько оспариваемы... Но это взгляд в жизнь, личное... Очень понравилось. Радуйте.