Стихотворение «Борщ - вкусная штука, как ни вари!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День химика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 40
Читатели: 78 +2
Дата:

Борщ - вкусная штука, как ни вари!

Борщ в стиле романтизма
Возвышенно займемся овощами:
Нарежем, сварим и прочтем стихи.
А сверху все засыплем лепестками
И впрыснем для романтики духи.

Борщ в стиле символизма
Бумагу рвем на равные фрагменты,
На них выводим: "Лук", "Свекла", "Морковь",
В тарелку все кладем ингредиенты
С табличкою "Сметана". Борщ готов!

Борщ в стиле соцреализма
Тут важно взять все овощи с гнильцой,
А курицу - старей Экклезиаста.
Лет сто варить и истекать слюной,
Потом все съесть под "Марш энтузиастов".

Борщ в стиле сюрреализма
В кастрюлю нужно вылить литр водки,
Для полного эффекта возьмем пять.
Грибочки, травку, сверху три селедки,
А свеклу лишь по вкусу добавлять.

Борщ - инсталляция
Все овощи построим пирамидой,
Похожей на Хеопсову слегка,
Накроем сельдереем, как хламидой,
Бульон вольем - и будет Нил-река.

Борщ в стиле абстракционизма
Откажемся от скучных овощей!
Кидаем манго, лаймы с кожурою,
 Все ромом заливаем посмелей
И украшаем прочей фейхоёю.

Борщ в стиле пост-модернизма
Пустую кастрюлю ставьте на стол,
В уме себе борщ представляйте.
А тех, у кого фантазии ноль,
Быстрее за дверь выгоняйте!
Реклама
Обсуждение
23:46 28.03.2025(1)
1
Станислав Зарудний
Интересный ассортимент. Когда то ( отвлеченная тема), видел как две женщины "откушивают" две  рыбины жирных Иваси и запивают красным Шампанским, ...Я им сказал сперва: Вы ...... Но. потом присоединился к трапезе и до сей поры я иногда это пробую, довольно вкусно...Только Иваси жирные исчезли на постсоветском пространстве почему то.... 
15:32 29.03.2025
Джавелина
Интересно. Не слышала ещё о таком сочетании.)
О селедке с молоком слышала.
Дело вкуса.
21:49 27.03.2025(1)
1
Владимир Абрамов
Богатый выбор! ))
18:20 28.03.2025
Джавелина
Спасибо.)
00:27 28.03.2025(1)
1
Ох, повеселили! Спасибо!
18:19 28.03.2025
Джавелина
Спасибо.)
07:07 28.03.2025(1)
1
Эксклюзивные рецепты... На любой вкус. Но мне традиционный борщ больше по нраву. И, главное, чтобы мяса было побольше
18:19 28.03.2025
Джавелина
Это точно!)
18:35 27.03.2025(1)
1
Георгий Тригубенко

Нет уж! Лучше я сам себе борщ сварю. 
19:55 27.03.2025(1)
Джавелина
Ну, а как же разнообразие?)
12:13 28.03.2025
1
Георгий Тригубенко
В своём борще я уверен, да и всем, кто пробовал, он нравится. 
Так, что обойдёмся без экспериментов)))
01:21 28.03.2025
1
Тем, кто оды про хохлатские борщи,-
На сегодня актуальны только щи! )
19:01 27.03.2025(1)
3
Эль Эф
Борщ в стиле пост-модернизма
В Пустую кастрюлю кидайте - что есть,
В уме себе борщ представляйте.
А тех, кто не любит заумности есть,
Бездарностями называйте! )
19:54 27.03.2025
Джавелина
Так им!)))
19:28 27.03.2025(1)
1
Алёна Шаламина
Какой борщ! Ироничный, дерзкий и гениально разностильный. Кастрюля превращается в арт-объект, а капуста — в метафору.
19:53 27.03.2025
1
Джавелина
 Можно продолжать и продолжать стилей ещё много.)
Спасибо вам.
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама