Имела несложную кличку
Собака по кличке "собака".
И знала хозяйки привычку:
Напившись, упасть и поплакать.
Питалась нечасто и скверно
На свалке у ржавого бака.
Была сероглазой и верной
Собака по кличке "собака".
А утром, когда на планете
Все мысли бледны, как поганки,
Они собирали в пакеты
Пивные бутылки и банки.
Холодной зимой, в понедельник,
Хозяйка уснула навеки.
Рыдал бомжеватый брательник,
И пахло, как в старой аптеке.
Соседи забрали сначала,
Кормили, но дикой волчихой
Она каждый день убегала
И выла на холоде тихо.
Собака по кличке "собака"
Была однолюбкой, однако...
Стихи моего младшего брата Асауленко А. 2000г. |
имени не было настоящего..молодец
братишка!