1
Я деву хрупкую встречал –
Она с овчаркою гуляла...
Я стал ходить на тот причал
Все чаще, чтобы узнавала.
2
Она бродила по песку,
Ласкал прилив волнами ноги.
Нет! Ножки! Ножки! - как могу
Ногами ножки звать, о, боги!..
3
Она мечтательна была,-
Лицо подставив бризу, плечи;
И, мне казалось, что ждала
Она какой-то давней встречи…
4
Не знаю имени ее,-
Откуда, кто она?- как тайна,
Крылом задела…Для чего
Пересеклись пути – случайно?
5
Я потерял покой с тех пор:
Влечет развеять тайну сила.
Хотел начать с ней разговор:
Пришел…Она – не приходила.
6
...Я каждый день на тот причал
Хожу, надеясь снова встретить…
Но так ее не повстречал,
И на вопросы не ответить.
2006
|