Оранжевым солнцем смеющийся холод,
И длинные синие тени – у ног,
И кажется снова: я молод, я молод,
Без удержу счастлив, немного продрог.
И, в общем, неважно, что вечером будет,
С кем буду на кухне я ночь коротать,
Неважно, неважно, кто утром разбудит,
Мягка ли подушка, жестка ли кровать.
Когда тебе двадцать, все правильно в мире,
Когда тебе двадцать – весь свет – для тебя,
Не сдернуты маски, не лживы кумиры,
По паркам бредешь, каждый тополь любя.
Когда тебе сорок, тебе уже важно,
Кто рядом с тобою и даль – не нужна,
И тополь единственный трогает влажно
Дождливую зелень пустого окна.
27 января 2012 года |