Медленно тает сиреневый тон,
Солнце спросонья зевнуло рыжьём.
Тихой реки серебристый питон
Съел полуночную дрёму живьём.
Дикий простор. Забубённая грусть.
Неутолимая жажда полей.
Русь, я читаю тебя наизусть,
Пьяный от запахов трав - ковылей.
Сказочный мир без конца и дорог.
Неограничен, бесстрашен простор.
В сонной полыни родимый порог.
Тусклые окна в проплешинах штор.
Взгляды родные из окон - во двор,
Тёплые комнаты. Детские сны.
В мутное зеркало прячусь как вор,
И в зазеркалье брожу до весны.
Невозмутимая сила небес.
Неразрешимая тайна миров.
Пьют самогоночку ангел и бес
Под ароматную розу ветров.
Снега навалит по трубы печей,
Сани утонут, да волки сожрут.
Крест у дороги. Забытый, ничей.
Доля одна, да неясен маршрут... |
Вином истерзанное тело.
Но в мотыльке, надрывно белом,
Здесь бьётся часто дух Поэта.
Он на плечо садился деве,
Не вспомнившей Шального имя.
А рядом робкий шёпот: "Где вы,
Не плакавшие на могиле?"...
Плачу,Саш.
Патамушта...
(Отца вспомнила. Похожи вы чем-то...)