Во сне и осень, и весна, и лето
на ветке расцветают, словно орхидеи.
На слух забавно - остроумным эхом
- всё шутки шутишь, мать живущих, Гея.
Скрипят цикады, вопль грачиной стаи,
и шум дождей по золоту, багрянцу...
.......................................
Безличен ко всему холодный камень,
врастая слой за слоем в серость сланца.
Подруга показала сад камней))
растущих по-ячеечно)) в коробке))
какой волшебник их придумал в сне
и ссыпал в магазине, в яркой сопке?))
я грела их в своих руках...
смотрела через них на лампу...
и представляла, как растут они в садах...
кристаллами похожие на пальму...
похожие на пламя и на снег...
на море... облака и горы))
они в себе запечатлели смех
и слёзы, чёрные как горе...
Я видела чудесный сад камней))
Безличен ко всему холодный камень,
врастая слой за слоем в серость сланца. -
эти строчки заставляют задуматься
о жизни, окружении и т.д.
Оксана, давно не виделись,
рада видеть тебя вновь!
С теплом. Владлена
Прекрасно, Оксанка!
Камням мало посвящают творений.
На них больше пишут, а имею ввиду
надгробные камни или памятники.
Молодчина!
Как всегда - снимаю шляпу, милая сударыня!
растущих по-ячеечно)) в коробке))
какой волшебник их придумал в сне
и ссыпал в магазине, в яркой сопке?))
я грела их в своих руках...
смотрела через них на лампу...
и представляла, как растут они в садах...
кристаллами похожие на пальму...
похожие на пламя и на снег...
на море... облака и горы))
они в себе запечатлели смех
и слёзы, чёрные как горе...
Я видела чудесный сад камней))