Перебирая рифмы, словно четки,
Считая каждый слог, как метроном,
Сжимая ритм, как строй парадный, четко,
Возможно текст потом назвать стихом?
Сжигает мысль словами лист бумаги,
В порыве вдохновения слепом,
Лакуны - прочерком, и как проклятье – баги…
И это тоже назовут стихом?
Как все собрать в едином варианте?
Как уложить в каноны правил мысль,
Коль Бог не наградил большим талантом?
Но тянет, как наркотик, белый лист… |