Ты родилась восторгом птицы,
Дыханьем лета, влагой губ.
Желаньем путника – напиться
Цветка весеннего раскрыться,
Пробив теплом громаду глыб.
Ты взорвалась раскатом света,
Улыбкой тигра, лаской льва.
Богатством нищему – монетой,
Упавшею с ладонь корнета,
Принесшая немало зла.
Ты просочилась каплей неба
В кору земного рыка вод.
Ты Жанна дАрк. С тобой победа.
И жди придет она Любовь.
22.02.03.
|
Упавшею с ладонь корнета. Наверное, имеется в виду множественное число, и тогда првильно: "с ладоней".