Посмотри на эти лица -
Лица древнего возницы:
В них собрались по крупицам
Сны, рассказанные птицам.
Много ликов у возницы,
В них - и лун, и солнца спицы,
И святые голубицы,
И ключи - чтобы напиться,
Послевкусие корицы,
Жар свечей, и хлеб - поститься.
Никогда не повернется, -
Вечно вдаль один несется
К жерлу старого колодца...
Там когда-нибудь проснется
В нем зеленое забвенье,
Станет он крылатой тенью,
Вдаль плывущей по теченью, -
Синеватому свеченью,
Не подверженный сомненью,
Не нуждаясь в воскрешенье.
4 сентября 2009 года |
Иначе почему множество лиц...
Написано хорошо.