Мы обживаем этот мир...
Упорно! Трудно! Неуемно!
Тягучесть жизни... Пусть, неровно!
Подъемы! Спады! В кровь! До дыр!
То лучик света, то во мрак...
То вновь - Крещение Господне...
А сколько раз от преисподней
Нас отделял неверный шаг?
Котел бушующих страстей...
"Лавина" догм, идей, открытий -
В чреде мелькающих событий,
Куда влечет нас все сильней!
Не претендую на мораль...
"Ему" там, сверху все видней...
Где побогаче, где бедней...
А мы на что? Себя не жаль?
Мы здесь, сегодня и сейчас!
Пусть хоть четырежды бессмертна!
Всеголюбиво...Всепредметно...
Она испытывает нас!
Судьба души? И иже с ней?
Судьба...Душа...Да, как хотите!
Метанье плоти...Жизнь в"зените"-
Отколь падение больней.
И тут уже - ни как-нибудь!
Не всех единою гребенкой...
Под чей-то хрип...Пусть даже звонкий.
И не пытайтесь! Не свернуть! |