Когда родишь ты человечка,
Всю душу вложишь ты в него…
Родней рождённого – навечно
Тебе не станет никого.
В любви неистовой и яркой
Ты дашь ему свои черты.
И множество иных подарков
Преподнесёшь потомку ты…
И холить будешь, и лелеять
Своё родное существо,
И только кровные идеи
Заложишь в голову его.
А человечек, вырастая
И те же ценности любя,
И внешне, и душевно станет
Похож на лучшего… тебя.
И, если явно воплотятся
В любимом отпрыске мечты,
То, может статься…
Может статься,
За ним потянешься и ты…
Он – твой преемник и наследник.
Прости ему свои грехи
В нелёгкой жизни многолетней…
Вот точно так же –
И стихи.
|