Красот безбрежные просторы,
Люблю таинственный ваш зов;
Как любят ножки терпсихоры,
Аплодисментов громкий рёв.
Я предан вашему таланту
Рождать лирический поток;
Подобно редкому брилльянту,
Вы созидаете восторг.
Невольно строки мне являют
Свой слог загадки, слог чудес,
Когда просторы созерцаю
И слышу тихий глас небес.
Теперь Ваш зов – бальзам поэта!
Прошу покинуть в срок всех нас
Без лишних мук, без грусти света,
Без, всё равно, безмолвных фраз... |