Рождённый движением планеты,
Я видел первые рассветы и закаты
С тех времён, что нарекли палеолитом,
До сегодняшних дней. Я видел, как
Поколение за поколением, философы
И гении пытались побороть старение.
В своих стараниях они не обрели бессмертие.
И в тлении тела их, в разложении духовное
Наследие, потомки своё имеют мнение.
Коллективное воззрение губит движение
Развития души! С самой античности
Пламя жадности в каждой личности
Сжигает начисто нить справедливости.
Снаряды жадности в крепости честности -
Ракеты или стрелы. Попытки показать
Смелость увеличивают смертность...
И я смотрю на это вечность!
Надоело!!! Вашей глупости нет предела!
Я тот, кто не имеет физического тела.
В наказание за неподчинение, боги
Наделили меня бессмертием. В стремление
Избавиться от одиночества, так хочется
Состариться и умереть, но не получится!
Лишь птицы - в небе, в грации танца,
Иногда отвлекают, заставляют любоваться,
Забыться, оставить попытки излить
Свою зависть на вас, прекратить нести
Горе.
И понять меня может только море...
...понять меня может только море... |