Когда уйду, ни звон колоколов,
Ни плач родных - не будут мне подмогой.
Я слишком долго верил в силу слов,
Пока шагал тернистою дорогой.
Но я ошибся… Слово – серебро,
Оно звенит и свет в его звучаньи,
Оно способно сотворять добро
И окрылять, но… золото – в молчаньи. |
Мой друг, ты безнадёжно опечален.
На сердце – перекрестие дорог.
Ты ищешь Божье золото в молчаньи,
Но первым было слово – слово Бог!
В молчаньи – испытании суровом,
Когда немы бумага и перо,
Поймёшь, что не сказал ещё и слова…
Тогда вернётся Божье серебро!