Опустилась вновь ночь,
Ни движенья, ни звука,
Я иду снова прочь,
В свет порочного круга.
И прельстившись вином
Словно патокой лести
Я устрою Содом
Из блистающей жести.
Перейду Рубикон
Мёртвых чувств и стенаний
И поставлю на кон
Сто безумных желаний.
Я играю всегда
Не на жемчуг и злато,
А на тень лишь следа,
Что искал я когда-то. |