Неизлечимою тоскою
посеребрил декабрь руку,
Кофейным терпким ароматом
закипятил старуху-скуку.
Скрип-мизантроп задел живое,
сквозняк наотмашь добивает,
Фантомом вьюга у оконца,
недобрым словом поминает.
Но затрещал мой друг камин:
я угостил его дровами.
Пришел сосед, скрипач-сверчок,
он посидел немножко с нами. |