Теплых дней, увы, так мало-
У весны короткий век,
Вот вчера похолодало,
И в апреле выпал снег.
За окном колючий ветер
Обрывает кровлю с крыш,
И сорвать калитку с петель
Норовит «плохой малыш».
Птичьи гнезда им разбиты,
И пернатые бомжи
В небе пасмурном всей свитой
Заложили виражи.
В огражденьи палисада
Старый клен стучит в стекло,
И берет теперь досада
На ушедшее тепло.
Зимний снег давно растаял,
Вновь в апреле выпал снег,
И вернулись птичьи стаи-
У весны короткий век… |