Мы найдём островок в хороводе весенней капели,
В безобразии луж и обмылков подтаявших льдин,
На кусочке земли, на её обескровленном теле,
Лишь один островок на согретой лучами груди.
Будет ветер лизать наши голые шеи и лица,
Будут волны шептать в наши уши простые стихи,
В синем небе замрёт одинокая белая птица,
И растроганный бог нашим душам отпустит грехи.
За вуалью небес бесконечное море Вселенной,
За седою горой безупречные сны – облака.
Я бы мог описать этот вечный пейзаж вдохновенный,
Но красивых стихов сочинять не умею пока… |