Традиция. На Старый - Новый год
Идет всем посевать народ.
Веселый шумный хоровод
Уснуть всю ночь нам не дает.
Сижу.
Вдруг слышу стук
ритмичный, тихий тук-тук-тук.
Кричу,
- Кто там приперся к нам
Молчат …
-Минутку, сейчас открою дверь я вам
Вдруг
... сын мой, поперхнувшись пирогом,
Промолвил тихо, - Вот облом ...
... то ты стучал о стенку лбом.
Бывает в жизни часто так.
В башке от злости сплошной мрак,
Как будто б сдвинулся чердак ….
... И попадаем мы впросак. |
Будем всем гулять народом -
Помянем всех тех, кто в ссылке,
В перепалке, перепылке -
Праздник, радость людям всё же
И в тюрьме сидеть негоже ...