Бессмысленный дым сигареты…
Бессмысленной водки стакан…
До боли знакомы приметы:
Художник, философ ли пьян?..
Цветистую вязь укоризны
Плетя, Диогену под стать,
О смысле бессмысленной жизни
Как любим мы порассуждать!..
Спиваются - слабые люди...
У власти - всегда подлецы…
Кто ест на серебряном блюде,
А кто едва сводит концы…
…Загнулся поэт от болезни
В расцвете таланта и лет..,
А бездарь коптит бесполезно
До немощной старости свет… |