Малыш Эрот был шаловливый мальчик,
Он возле спящей матери играл,
Случайно ей стрелой поранил пальчик,
А быть точнее, ноготь поломал.
Но Афродита - любящая мама,
Не стала непослушника ругать.
А ноготь, в камень превратила дама,
Что ониксом все стали называть.
Надумал храм построить Соломон,
Проект представил, да забыл про окна.
Фантазии у строящих - вагон -
Замуровали оникс вместо стёкол.
Из оникса и храм Кааба в Мекке,
А в Самарканде - мавзолей эмира.
И в интерьерах, из истока века,
Использовался оникс в целом мире.
Хозяина поддержит оптимизмом,
Поможет одолеть любой недуг.
Придаст ему особую харизму,
Не умаляя личностных заслуг.
Подарок от прелестной Афродиты,
Так многолик, божественно красив.
Волшебными узорами прошитый,
Согреет сердце, радость подарив.
Гравёры, мастера и ювелиры,
Раскроют краски оникса в сто крат.
Изделия же созданные ими,
Магически притягивают взгляд.
|