Стихотворение «Тайга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Тайга

Тайга, твое благоухание

Куражит разум и блажит.

В твоих могучих сильных дланях

Та жизни ниточка бежит. 


Ты дышишь жизнью неземною,

Твои уста сладки, как мед.

И я в твоих деревьях утопаю,

Хотя из них мне будет срублен гроб. 


В твоих объятиях мне легко, привольно,

Я отдаляюсь от житейской суеты,

Взлетаю ввысь, где облака и горы,

Где нету смерти, где владыка – жизнь.


Твои глаза – лучистые озера,

Твоя душа – то пение соловья.

Твои березки говорят о воле,

Твои слова передает шумя листва. 


Моя душа будет всегда с тобою,

Я не покину тебя никогда.

Моя бескрайняя любовь к приволью –

Родимая, безбрежная тайга.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама