Стихотворение «Спасибо, сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Спасибо, сын

Спасибо, сын.
Гордиться не умею, но гордости я за тебя не скрою.
Спасибо, сын, что продолжаешь жить.
Героем быть,-не обязательно иметь Звезду Героя,
А просто надо Родину любить.

Любить, не разрывая пуповины,
Которою с рожденья связан с ней.
Душа и Родина, как сказано,- едины,
Единство это божьего сильней.

Любить такой, как выпало судьбою
Тебе её от предков перенять.
Не требуй, чтоб она была горда тобою.
Не смей и ты её упрёками пенять

За дураков да рытвины в дорогах,
За слухи, будто вечно русский пьян народ.
Идущий прямо не поломает ноги.
Живущий честно не посрами свой род.

Гордись медведями, матрёшками, гармошкой.
Что, словно душу, распахнёт мужик,
Идущий деревенскою с ней стежкой.
Гордись, увидев, как к груди приник

Кормящей матери твой маленький ребенок,
Чей ангельский,-посланец божий,-лик
Прищурясь, смотрит на тебя спросонок.
Гордись, смотри,-он к Родине приник.

Гордись Россией, сын. Ведь, боже правый,
Она опять своей истерзанной судьбой,-
Быть битой от своих, быть от врага кровавой,-
Она опять со злом вступила в бой.

Спасибо, сын. Вам, сыновья, спасибо!
Ваш бой,-для нас урок,-как Родину любить.
И вы своей Россие опять даёте силы
От зла Планету эту для Жизни сохранить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама