Война. Повсюду боль и смерть,
И каждый здесь, в бою с другими,
Попав в земную круговерть,
Спасает шкуру вместе с ними.
Лишь я один не воин в поле,
Молюсь за всех, принявших битву,
Что губят души в тел неволе,
Забыв навеки про молитву.
У взрослых повод злиться есть,
И дети рано повзрослели.
Всегда тут ругань, драки, месть,
Ведь люди будто озверели.
Давно уже привычен грех,
Поруганы права, законы,
И часто слышен глупый смех
Сквозь плач и жалобные стоны.
Умылись мы слезами вновь.
Сердца живые остывают.
Везде насилуют любовь
И всюду совесть убивают.
А я смотрю в глаза войны
И не запоминаю даты:
Кому они теперь нужны?
Мы все здесь – мёртвые солдаты. |