Люди такие разные!...
Дивны лицом и ужасные,
Умные и дураки,
Хитрые и простаки,
Добрые и жестокие,
Сильные и убогие,
Делатели и лентяи,
Августины и Митяи…
В каждом живет природа
Собственного антипода.
Вот, оттого так трудно,
Весело, тягостно, чудно
Жить средь своих собратьев
Блистая одной лишь статью.
|