Свалила пуля казака в степи Донской
В часовне ставила семья за упокой
Две бело - красных лавы и один поток,
Авось пробьётся правды по весне росток.
Год восемнадцатый в крови, не дать ни взять
" Георгий спрячь подальше ", - попросил он мать.
С отцом обнялся. Дух махорки в бороде,
И поскакал к Ростову, значит быть беде...
Разъезд у балки. Трое в кожанках за ним,
Душой отважный, только за спиной они.
Что им с того, он в прошлом* кавалер - герой,
Казак за землю бьётся, он для них чужой.
Ну как тут драпать? Быдло. Развернул коня,
Винтовку вскинул - " ...сука, тормозни меня "
И с первой пулей уравнял свой к жизни шанс
Не дал Господь второго - пуля промеж глаз.
И уцепиться бы за гриву - нету сил,
А тот, что в кожанке топтал, и тем добил...
Коня забрали, и остался средь степи,
Прощайте родные, Дон утонул в крови...
Написано 21 ноября 2024 года. |